اخبار الديواناخر الاخبارنشاط الديوان

ديوان التأمين يعقد إجتماعاً موسعاً لمناقشة تقرير تقييم سوق التأمين العراقي.

عقدت رئيس ديوان التأمين السيدة إسراء صالح داوود إجتماعاً موسعاً مع السادة مدراء القسم القانوني وقسم الرقابة والتدقيق الداخلي وبحضور المستشار الاقتصادي لشركة أدم سمث الدولية لبحث ومناقشة نسخه التقرير الأوليه لتقييم سوق التأمين العراقي الذي حمل عنوان “لمحة عامة عن سوق التأمين العراقي وهيكله التنظيمي” والمعد من قبل شركة ادم سمث الدولية (Adam Smith International).

وتضمن الإجتماع أيضاً إجراء مناقشة مستفيضة لفقرات التقرير والتركيز على مدى عمق التأمين في العراق ومقارنته مع دول المنطقة ومراحل تطور كثافة التأمين في البلد وطرح التحديات والتوصيات لديوان التأمين العراقي لتجاوزها بنجاح.

ويأتي إنعقاد هذا الاجتماع إنسجاماً مع مشروعي التأمين الوادرة في الورقة البيضاء التابعة لمكتب رئيس مجلس الوزراء / خلية أدارة الاصلاح والتي تشرف عليها وتديرها بشكلٍ مباشر رئيس الديوان وبالتعاون مع مسؤولي الأقسام ذات العلاقة والمستشار الإقتصاد لشركة ادم سمث ، وكذلك توفير المتطلبات الضرورية والبيئة الملائمة للنهوض بواقع صناعة التأمين الحالية في العراق من خلال الدراسة الشاملة لأداء شركات التأمين العراقية والتحديات التي قد تواجهها.

إعلام ديوان التأمين
23 تشرين الثاني 2022

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى